Берёзка плачет

Олег Фоминых
Последний снег тает
В берёзовой рощице,
На сок приглашает
Бутылочка сборщицы…

Хрустальными каплями
Бежит сок по жёлобу,
Слезинками малыми
Видим мы жалобу…

Берёзонька плачет
От боли доставленной,
Слёзки роняет
Бутылке подставленной.

Ранка на кожице
Заживёт и затянется,
Но след на дереве
От раны останется.

По белому стволу,
Как шрамы на теле,
Воспоминания будут
О поборах в апреле.