На перекрестке

Валерий Ладовыря
На перекрестке темных улиц стоит он в свете фонаря,
И небеса над ним сомкнулись,
Рыдают каплями дождя.
Ему пришлось остановиться,
 Когда забыл, куда спешил!
Закрыл глаза и слушал листья,
 Их ветер чем - то рассмешил!
И к цели больше не стремится,
Она утратила свой вес!
Вдруг захотел дождем напиться,
Подаренным ему с небес!
 Он понял, что не должен боле!
И про долги свои забыл!
Отныне словно ветер волен!
Сегодня сам себя простил!