научиться дышать

Сержант Лебедев
посидим на полу, как раньше было,
вспомним о том, что не сбылось,
не осудим судьбу, судьба решила.
я земля без людей, а ты моя ось.
не остановить беспощадное время,
вся жизнь закрутилась вокруг оси,
и лучше проститься с рядом стремлений,
чем уговорить: "притормози...".

к чертям опять прекрасный вечер,
я чувствую, как рвется душа,
и черт бы с ней, все, что осталось:
вновь научиться дышать.

воздух проглатывал так неохотно,
я выпал из жизни вроде совсем.
когда-то я был почти Дон Кихотом,
теперь становлюсь просто никем.
мимо летят, пролетают столетья,
я словно рыба хлопаю ртом.
как я сейчас? под ударами плети,
где я теперь? гуляю с крестом.

к чертям опять прекрасный вечер,
я чувствую, как рвется душа,
и черт бы с ней, все, что осталось:
вновь научиться дышать.