Небес явив благословенье

Лина Томчи
Любовь, поэзия, природа -
Подобны волшебству явленья,
Кумиром делают урода,
Небес явив благословенье.

Сопряжены они со страстью,
С безумьем, с дъявольскою силой.
Но сердце тонет в брызгах счастья
И плещет светом в день унылый.

И тело нежится в блаженстве.
Хоть  пребывает дух в плененье,
Всевышний разум совершенство
Являет нам в их единеньи.

15.09.2000