Счастью тоже надо учиться

Ирина Пархоменко
      Счастью тоже надо учиться...
          А. Блок

Мы беспечно живем и мечтаем о счастье,
Что явилось бы к нам словно дождь проливной,
Мы под игом таинственной власти
Предаемся страстям, упиваясь виной.

Мы грехам предаемся стыдливо, с оглядкой,
Чтобы каяться сразу и снова грешить.
А иначе бы жизнь не казалась нам сладкой,
А иначе нельзя с наслаждением жить.

Только счастью, как боли, придется учиться
И терпеть, восхищаясь дарами судьбы.
Чтоб желанья шальные сумели все сбыться,
Поборись! Упивайся восторгом борьбы!