О свободе слова

Лев Климентьев
Кому нужна свобода слова?
Тому, кто в Слове не силён.
Но попирая все основы
Стремится выразиться он.

Засунув мысли между строчек
На правила плюёт «гигант».
Учебник бесполезен, впрочем,
Когда отсутствует талант

Цензуры лопнули оковы!
Сверхлиберален Интернет!
«Даёшь, братва, Свободу Слова!»
А мысли – ни единой нет.

Хромые строчки, вянут рифмы,
Но вновь пытается «поэт»
Под стрекотанье рваных ритмов
«Пленять своим искусством свет».

Поборники литературы!
Щадите Музу, вашу мать!
Как Пушкин (кстати, под цензурой!)
Мог выражаться и писать?

У вас кипит воображение?
Я понимаю, господа.
Приличной формы выражений
Вам трудно вспомнить, как всегда.

Проблемы выплыли некстати?
И их сносить терпенья нет?
Пишите надпись на плакате
И выходите на … пикет.

Слова для самой светлой мысли
Вверяй Цензуре без проблем!
Чтоб в воздухе они не висли
И не смердели чтобы всем.

Не редактируются нервы
И грёз не ущемить права.
Но, чтобы создавать шедевры,
Ищите СКЛАДНЫЕ слова!