Ночь на сломе. Поле боя...

Вера Аксенова-Соснина
Ночь на сломе. Поле боя -
Глаз тоскующих колодцы...
Что поделаешь? С собою
Нелегко порой бороться.

Мысли бойкой вереницей
По ночному полю скачут.
Душно. Пасмурно. Не спится.
Не  решается задача.

Да, задача не из лёгких -
Как с судьбой своей мириться?
Как вернуть из лет далёких
Свою звёздную жар-птицу?..

А она сама вернулась.
Мысли горькие сжигая,
Моего плеча коснулась...
Та же птица, но... другая...