Солёные волны Солёного моря...

Виктория Левина 2
Солёные волны Солёного* моря -
в браслете из гор, что, казалось, уснули...
Чистейшие грёзы о будущей доле,
прозрачные брызги на фоне лазури...

А волны цветные - сапфир с бирюзою! -
облизывать берег стремятся и ноги...
Прости! - припозднилась с запутанной долей,
прости! - выбирала другие дороги...

И только теперь возродилась надежда
на наше с тобою совместное счастье!
Прости меня, море! - не выбралась прежде,
прости меня, друг! - не пускали ненастья...

Бескрайние дали окину глазами,
широкую душу омою прибоем...
И - только полоска песка между нами, -
ничто не разделит теперь нас с тобою!

Солёные волны Солёного моря!
Оставила слёзы свои на дорогах...
А темень и горечь нажитого горя
застряли в тех тучах на горных отрогах!



*Мёртвое море - также Асфальтовое море, Содомское море — бессточное солёное озеро между Израилем и Иорданией.