Благовещение

Ирина Ревякина
О, Пресвятая Дева, Матерь Бога!
Благословенна Ты пред женами навек!
Не знает мир смирения такого,
Как Ты явила,  ангельский увидев Свет.

Смиренно молвила: "Раба Господня!
Пусть будет, Господи, по слову Твоему!"
Пример нам людям, что живём сегодня,
Как с верой в Бога жить, покорным быть Ему.

И образ бесконечного смиренья
Предстал пред Ангелом, явившимся с небес –
Бесстрашие пред Господа явленьем,
Готовность полная взять и нести свой крест.

Ни гордости, ни капельки смущенья,
Познание предназначенья бытия.
И полная готовность совершенья
Уничтоженья Своей воли, как Себя.

Перед людьми была Ты незаметна,
Зато пред Господом призванье высоко.
К честнейшей Херувим взывает Церковь,
Людей спасение с Тобою в мир пришло.


Фото Интернет