Зачем так много мне одной одежды, мебели, посуды?

Марина Бласяк
Зачем так много мне одной
Одежды, мебели, посуды?
Хочу быть лёгкой и пустой,
И в мир смотреть с улыбкой Будды.
Зачем так много суеты,
Нелепых страхов и страданий,
Пустой и глупой маеты,
Ненужных слов и оправданий?

Теперь понятно, отчего
Сгорает время, как бумага...
Чтоб вскрыть ловушку "ничего",
Нужны упорство и отвага;
Желанье душу обновить,
Оставив прежние привычки,
И токи Неба уловить,
Отбросив всякие кавычки.

Хочу себя преображать,
Идти вперёд тропинкой гибкой
И мир собою отражать,
Не склеив Дух пелёнкой липкой.