Тезей и Ариадна

Ингвар Эль Ворон
Предупреждаю всех сразу, что содержание может очень отличаться от исторического, вплоть до изменения поступков Героев.Но это и не стихотворное изложение мифа.


Врут нам мифы Эллады, конечно;
был Тезей с Ариадной не дружен
и её не любил сердечно,
Минотавр ему был не нужен.
Был он злым и превередливым бомжем,
не имел ни семьи и ни дома.
Он шатался по Греции славной
и по пьянке колотил всех знакомых.
Как-то раз рассвирепели боги,
(видно взбучку он их детям устроил!),
и послал к нему Зевс сам Афину
и ГермЕса, что быстр на ноги.
И явившись, воров покровитель,
враль ужасный, охранник дороги,
говорил ему: — Будь похитрее,
поезжай-ка на Крит поскорее.
Минос-царь затевает там пьянку,
а ещё будет там Ариадна.
И спросил его Тезей подбоченясь:
— Это, мол, кто такая будет?
Отвечал ему хитрец олимпийский:
— Ведь она всем известная девка!
Можешь ты у него гульнуть славно
и побаловаться с ней в Лабиринте.
Собрался тут Тезей и поехал,
чтобы успеть точно в срок на гулянку,
а когда изрядно напился,
соблазнила, дурака, Ариадна.
Говорила ему ласковы речи,
(он от них же таял, как сахар),
что она отдана Минотавру —
людоеду — осквернителю женщин,
а помочь ей лишь он только может,
так, мол, Пифия в Дельфах сказала.
Ничего ей Тезей не ответил,
так как был изрядно набравшись,
а наутро явилась Афина,
поклялась она молнией Зевса,
что он должен совершить этот подвиг.
Ничего не осталось Тезею,
только в пасть идти к Минотавру.
Но хранили, дурака, видно, Мойры,
Тюхе была с бродягою дружна.
Утром встал Тезей с полупьяну
и пошёл в Лабиринт к Минотавру.
У порога повстречал Ариадну,
с пьяных глаз полез целоваться,
а целуясь, зацепил за хламиду
он поручнем, да и вытянул нитку.
А хламида та была шерстяная,
так как дело осенью было.
И пошёл наш Тезей к Минотавру,
в дом назад пошла Ариадна,
у дверей сняла она хламиду,
не заметив, что тянется нитка.
………………………………..
…………………………………
Что там было и как в Лабиринте..
мы о том не ведаем, братцы,
но убил Тезей Минотавра
и сбежал, обманув Ариадну.
Посрамил самого он Зевеса,
показав олимпийцу фигу.
Долго жил Тезей победитель
Минотавра и Медузы-Горгоны,
а обманутая им Ариадна
со скалы прямо бросилась в море.