Тупики

Кристина Стрелецкая
   

                Porta itineri longissima... 

Бывает в жизни точка тупиковая,
Стена! И не продвинуться вперёд...
Взорвать?! Дороже будет... И - бедовые -
Мы пятимся назад, на путь - в обход...

Обходим ли? Сеть ткётся паутинная...
Опять тупик... Досада... Вновь попал...
На тропку, а была такая длинная!..
Короткую найти бы! Ритуал

Исполнишь... И помолишься с надеждою:
Разрушить этот трудный лабиринт!
Уверен: выход - найден! Но по-прежнему
Выбрасывает рок сложнее финт!

И мечешься... Тщета дней бесполезная...
От тупика - к другому тупику
Ведёт... С упрямством! С логикой железною
Я всё же - выход жизненный найду!!!




------------------------------------------

"Porta itineri longissima..."  (лат.) -
Труден лишь первый шаг...