741. Нет, что ни говорите,...

Вилен Белый
Нет, что ни говорите, человек,
Ей богу, странное живое существо, -
Бессмертием он бредит весь свой век,
Стремится видеть в нём своё он естество.
Но, полагаю, верьте иль не верьте,
Будь он бессмертен - то б мечтал о смерти,
Поскольку человек (ни грана нет сомненья)
Противоречия живого воплощенье.