Забвение

Олег Ник Павлов
         
Нет поэту страшнее мести,
Чем забвенья пустая пасть.
Для поэта – пропасть без вести –
Все равно, что в пропасть упасть.

Кровь утратив, бледнеют строки –
За семью печатями клад.
Дайте сроки им, дайте сроки!
Приведите к ним пылкий взгляд!

И, ожогом вспыхнув от взгляда,
Встанут строки в свой полный рост –
И царапнут по днищу ада,
И пронзят куполище звёзд.

Нет поэту желанней чести,
Чем восславиться на Руси…
Отыщи пропавших без вести
И прочтением воскреси!