Обещай

Светлана Рой
Обещай, уходя, закрывать обязательно дверь.
А то сердце продует еще, пожалуй.
Мы с ним выпьем, за здравие тех потерь
Что приходят порой безо всяких «Здравствуй».

Обещай не скрывать наше прошлое от других.
Как-никак оно все-таки было.
(Даже если по большей в мечтаньях моих)
И не думай, что я все забыла.

Обещай вспоминать раз в неделю, по выходным.
Вечера, сладкий чай, нежелание уходить.
Дни, когда был ты таким родным.
А я постараюсь не плакать и меньше пить.

Обещай поздравлять меня с днем рождения.
Хоть без подарков, цветов и прочего.
Пожелай мне ту малую долю везенья
Пожелай мне, пожалуйста, только хорошего.

Обещай возвращаться ко мне иногда.
Даже в снах, я всегда тебе буду рада.
Обещай. Что когда-то останешься навсегда.
Большего, честно, мне и не надо.