Страшись любви

Екатерина Сидорова1
По жизни ты идёшь один.
Уж более полвека прожил,
Но яснокрылый херувим
Твоей души не потревожил.

Ты не страдай, что одинок.
Жизнь быстротечна. Всё в ней тленно.
«Страшись любви, она пройдёт», -
Так пишет классик незабвенный.

Представь, что было бы сейчас,
Ежель когда-то б ты женился?
Тебя бы злила каждый раз
Та, чьей любви тогда добился!

Ведь вместо прежней красоты
Старушку лицезрел бы ныне,
И безобразные черты
Тебя бы привели в унынье.

Я понимаю лишь сейчас:
Ты выбрал верный путь однажды.
И тем счастливее всех нас,
Что не ошибся в жизни дважды.

Не каждому по силам дар -
Навеки одному остаться,
Не получить двойной удар,
В любви не разочароваться.