Будь проще и читай с иронией

Евгения Треф
Врятли напишет первый сам
И никогда не позвонит,
(такой, встречался, верно, вам)
Он, нездороваясь, молчит.

Не замечает вас упрямо -
Ничтожны, мол вы, иль малы,
А, и заметив - пройдёт прямо,
Не скажет вам: "как вы милы!"

Вы в удивленьи: "Как он плох!"
- извольте, это ж не свиданья!
Вы, меж зубов: "Да чтоб он сдох!
В минуты своего молчанья..."

Я на защиту:"Что вы, право?
Во всём виновна, видно, я...
Сама глупа! Нашла забаву..."
- но вы неправы! "Кто судья?.."

Что наши встречи? Мимолётны.
Виновна, может быть, весна?
А может - нервы и зачёты
Коварные, лишают сна.

О чём пишу я вся в сомненьях?
Сама не знаю - дружба ли?..
В логической цепочки звеньях
Логики нет - они ж мои.

Не всё так плохо, как сначала,
Быть может, показалось вам -
И хоть достигнутого мало,
Но ведь в округе столько дам!

О нет, покамест не сдаюсь!
Хотя пора уже, наверно...
Но я надеюсь и смеюсь,
А на душе ужасно скверно.

Боюсь, что дама сердца есть -
Но мне достаточно и другом,
Хотелось бы услышать весть...
И всё замкнулось вечным кругом -

Читай сначала этот стих,
И не суди слова столь строго -
Для рифмы чуть преувеличу их...
Я влюблена совсем немного)