Кватиньмур

Иосиф Сигалов
Тиньтинькает синица.
Кваквакает лягушка.
Мурмуркает тигрица.
Кококает несушка.

Фырфыркает лошадка.
Каркаркает ворона.
Уруркают лисятки.
Гибгибают гиббоны.

Хихикают детишки.
Фьюфью - свистают раки.
Чирчиркнут воробьишки.
Фитьфитькают байбаки.

Гавгавкнет и рыкрыкнет
Злой дог по кличке «Буль»,
А маленькие рыбки
Прошепчут: «Буль, буль, буль».