Когда хлынет в сознанье волна из звучащего света

Ма Прем Чандира
Когда хлынет в сознанье волна из звучащего света,
Когда сердце замрёт, чтобы броситься бешено вскачь –
На мгновенье застынет и, как мячик, подскачет планета,
И смешаются в хоре едином и песня и плач,

И завертятся в танце безумном сияния радуг,
Океанами света смывая прошедшую боль,
Вдруг проснётся во мне пузырьками шампанского радость –
И тогда я пойму, что ко мне возвратилась Любовь.
14 апреля 2007