Дурак

Криз Панов
                Если при жизни ты обрёл покой,
                Скажи, такая жизнь тебе на кой?


Ты жизнь хотел познать, сбежав из дома?
О, юный друг, как это мне знакомо.
Полмира прошагавши босиком,
Остался я, всё тем же, дураком.

Стремился ввысь и падал мордой в грязь,
Испачкаться, при этом, не боясь.
Рубил с плеча, был сам себе не рад
Ни раз, при жизни, попадая в ад.

Кипела кровь, и в мыслях был бардак,
Сносило крышу,  и трещал чердак.
Вонзая копья в крылья ветряка,
Не верил, что противник мой – доска.

Когда уже полвека за спиной,
На многое имеешь взгляд иной.
Мы сами своим чувствам палачи,
Но, к счастью, дурака не излечить.