Домой...

Валерий Ладовыря
Вдыхая табак под шорох колес,
Что лижут асфальт раскаленный!
Уставшее тело домой я привез,
С рассудком своим воспаленным!

Холодная скважина – лоно замка,
Покорно ключу  подчинилась,
Шагнул за порог, и усталость ушла,
И сердце спокойней забилось!