Бог нелюбви

Ржавый Ангел Го
Опять не спится богу нелюбви,
И с удрученным видом понятого
Он бродит по квартире в полшестого,
С неведомой субстанцией в крови.

И, спрятавшись, как вор, за образами,
Он смотрит оловянными глазами
На таинство причастия грехом,
На свечи, исходящие слезами,
И глиняным шевелит языком.

И падают пудовые персты,
Неверие и блажь благословляя,
И кружатся, сочувственно кривляясь,
Сухие календарные листы.

Но утро нашпиговано звонками,
Яичницей, детьми и ползунками,
И машет хирургической пилой.
Я чую безнадегу позвонками.
Где пахнет валидолом.
И золой.

2004