Кто мне скажет...

Галина Колоскова
   Кто мне скажет почему
   Для мальчишек продают
   Сапоги короткие,
   Ни на что не годные?
   Как в таких после дождя
   Буду лужи мерить я ?

   Кто мне скажет, почему
   Для мальчишек продают
   Куртки с маленьким кармашком?
   Не поместятся в нём даже
   Ни магнит, ни шишка ели,
   Камень втиснул еле-еле.

   Кто мне скажет, почему
   Для мальчишек продают
   Шапки будто шлем скафандра,
   А ведь мне услышать надо
   Маленького воробья...
   Так похож он на меня!

   Так же не боится стужи,
   Так же бегает по лужам,
   Так же в них купается,
   Так же закаляется...
   Только, вот, не знаю я,
   Он болеет как и я?


       апрель 2011