Затор

Сергей Евгеньевич Харьков
Исчезает бездорожье.Вывел "Volvo"на шоссе.
Гнал бы сотню,но не можешь.в "пробке"стой во всей красе.
Это очередь тщеславья мнящих из себя крутых.
Подчинили всё машины.Люди лишь придаток их.


Вот рядом в красном "KIA"нервничает дама.
Как говорят в народе"ноги от ушей"
По виду ей ещё ходить,пожалуй,в школу надо.
Что за великая нужда заставила её гнать по
шоссе авто своё взашей?


Зажата меж другими и реанимации машина.
Бессильны вой сирены с синим проблесковым маячком.
Как будто бы сама судьба в нашем общем лице
вдруг за кого-то так решила-
"Ты недостоин дальше жить.Лежи и умирай.
Без надлежащей помощи.Молчком."


И с укоризною глядит Господь с своей вершины вечной
как среди этих груд металла и пластмассы
мы теряем лик наш человечий.