Расплата

Олегыч Туреныч
Разрывая "колючкой" тельняшку,
Они брали фашистов на штык.
С полосатой душой нараспашку
Наш матрос отступать не привык.
От "полундры" германцы бежали,
Проявляя завидную прыть,
Только пули вдогонку визжали.
"Либер муттер, как хочется жить!"

Покатились от моря до моря,
Оставляя скупые кресты.
Ведь за горе - расплатою горе,
Похоронок сухие листы.
Так ужасный нацистский порядок
Обернулся всеобщей бедой:
Километры крестов вместо грядок,
Вечный, скорбный, бесславный покой.

Стихло эхо былой канонады.
Стёрта пыль, остановлена кровь.
Никогда русских трогать не надо.
Нет. Не стоит и пробовать вновь.