Тебе

Светлана Тимакова
Безмолвие дождя в оконной раме.
Безветрие на компасе полночном.
И от порога наших расставаний
Болит твоей дороги позвоночник.

И хлюпает апрель небесным носом,
Как будто за меня грустит и плачет,
А я Разлуке заплетаю косы
И надеваю новый сарафанчик.

Пою её на кухне сладким чаем
С вишнёвым и малиновым вареньем.
И по тебе мы с ней вдвоём скучаем,
Разматывая нить стихотворений.

А календарь разматывает даты,
Кораблики - листы роняет в лужи.
И уплывает белый клин куда-то.
Наверное, сказать, как ты мне нужен...