***

Маруся Эс
Отрой в полузастывшей тьме свои старые строгие брюки
и попробуй их отутюжить.
Вдохни в меня новую жизнь, как в них,
и выйди со мной, в морозную стужу –
наружу.
Возьми меня крепко за руку – не бойся, не укушу –
да, вот именно так. То, что нужно,
Хотя знаешь, мой мальчик,
можешь пальцы свои с моими сплести потуже.
Сделай вид, что тебе легко
и перенеси меня через лужу.
Видишь, нам уже хорошо
Нужно почаще так – близко друг к другу,
А лучше – поглубже.