В тени лозой увитого балкона

Софья Бежанова
В тени увитого лозой балкона
Сидим мы рядом...Я и ты...
Мтацминдский ветер бродит в кронах,
Пью за любовь!   Алаверды!
Я пью за то,что было с нами,
За трепет губ,за нежность рук,
Ведь за любовь тост-со словами,
А молча пьют за боль разлук.
Я пью за то,о чем мечтали,
За верность любящих сердец,
Влюбленные,мы ведь не знали-
Нет не разомкнутых колец!
Горчит сегодня "Цинандали",
В нем плещется беда моя,
Роднее не было...А стали,
Чужими стали ты и я.
Ну,что же ты молчишь,любимый?
Пока еще любимый мной,
Со мною вместе плачут ивы,
Склонясь над тихою водой...


В тени  увитого лозой балкона
Меня за плечи обнимает грусть,
И твой бокал остался полон,
А мой теперь,как сердце,пуст...