Кошачья песенка

Олег Миндалёв
С неба ярко светятся
Звёзды над подъездом.
По пожарной лестнице
На чердак залезу.
И на жёлтую луну
Звонко песню затяну.
Мяу, мяу, мяу, мяу, мяу.

Приходи скорее, Мурка.
Расчешу тебе я шкурку,
Промурлычу серенаду.
Кошек мне других не надо.
Приходи ко мне малышка.
Для тебя поймаю мышку.
Назову тебя я львицей,
Моя рыжая царица.

Смотрит с подоконника
Мурка хитрым взглядом,
А её поклонники
Развели эстраду.
Замурлыкали коты
От кошачьей красоты.
Мяу, мяу, мяу, мяу, мяу.

Приходи скорее, Мурка.
Расчешу тебе я шкурку,
Промурлычу серенаду.
Кошек мне других не надо.
Приходи ко мне малышка.
Для тебя поймаю мышку.
Назову тебя я львицей,
Моя рыжая царица.

Перестал надеяться,
Полночь наступила.
Вдруг смотрю на деревце
Рыжий хвостик милой.
И я песенку свою
Для неё опять пою.
Мяу, мяу, мяу, мяу, мяу.