Путешествие Щенохрюка. Глава 4

Мика Кинд
Сколько длился их полет? –
Может, час, а, может, год.
Но они достигли цели
И на луг зеленый сели.

Рад усталый Щенохрюк:
Горы снежные вокруг,
Солнце, золотой песок,
Веет теплый ветерок,
И у моря, на равнине,
Дружно зреют апельсины.

«Птеродактиль! Дорогой!
Ты спаситель добрый мой!» –
«С удовольствием помог
Я тебе. Прощай, дружок!
Должен я спасать кого-то:
Такова моя работа».

Птеродактиль улетел.
Щенохрюк на травку сел,
Быстро съел свой бутерброд
И отправился в поход.