***

Маруся Эс
Отругай меня, папа, так, чтобы стало стыдно
Чтобы от красной краски на моих щеках,
лица моего толком было не видно.
Отругай меня громким ором
и страшным криком;
накажи меня так, как обычно в детстве:
- «Дочка, неделю дома
и завтрак без бабушкиного повидла!».

Уколи меня остриём своего характера
В самую мягкую часть моего нутра –
туда,
где тахикардично что-то избивается
аритмичными стуками по утрам

Отбери у меня все игрушки и накричи!
Я прошу тебя, папа, уличи меня в трусости
и халатности –
уличи!

А позже, когда, действительно станет немного жаль
Я прошу тебя, папа,
зажми меня худенькую своими мужскими ладонями –
                Я хочу сломать твою бронь и сталь…
Я прошу тебя, папа, держи меня до последнего так
Пока не почувствуешь, что прощаешь меня,
Пока твоя мышца сердечная с моей не забьётся в такт.