К истоку забытой Любви

Ма Прем Чандира
Как грустно и горько свиданье
На кладбище розовых снов –
Но, может быть, это прощанье
Лишь с тяжестью прошлых оков?

С собою, наивной и юной,
Сиявшей,  как летний рассвет,
Что там, в незабвенном июне
Оставила свой силуэт?

И где, под весёлою строчкой,
Таилась глубокая боль -
Надежда была оболочкой
Сомнений, страданий и воль.

И я, возвращаясь к началу,
К истоку забытой Любви,
Опять выбираю причалом
Торжественный Спас-на-Крови.

И, может быть, здесь, на кладбище
Мечтаний и розовых снов,
Догонит меня и отыщет
Моя неземная Любовь?
27 апреля 2007 С-Петербург