Вчера пришли все боги на свиданье

Ма Прем Чандира
Вчера пришли все боги на свиданье,
Себя явив в торжественной красе.
Как в годы прежние, окутаны сияньем,
В молчании строгом выстроились все.

Они чисты, задумчивы и святы,
Им не страшны ни суета, ни боль.
Для них века – мелькающие даты,
Которые отметила Любовь.

Теперь они – вершители и судьи,
И крышей им – высокий небосвод.
Они пришли для завершенья судеб,
Пока Земля готовится на взлёт.

Они теперь – хранители музеев.
И думы их – строги и высоки.
Они вспахали – ну а мы посеем
Движением невидимой руки.

Касанием веков неторопливых
Мы вслед за ними свой направим ход.
И где-то там, под лавром и оливой,
Мы вместе наш отпразднуем приход.
27 апреля 2007 С-Петербург