Когда же?..

Неизвестная Корейская Поэтесса
(классическое сиджо)


 Вчерашняя луна в окно заглянет,
 А больше ждать гостей мне не придется.

 Когда счастливым человек бывает - 
 В ладу с собой или в согласьи с миром?

 Цветы раскроются, потом увянут.
 Лишь перемен душа моя не ищет.