Весны дыханье ощутимо

Сергей Каноник
***
   Весны дыханье ощутимо,
сугробы оседают зримо,
щебечут пташки веселей
и дни становятся длинней.
   Звучит  весенняя капель,
спешит на всех парах апрель,
летя за стаями грачей,
а из под снежных глыб ручей.
    Стекает робко с тротуара,
вон там ещё стекает пара,
а завтра станет больше их,
веселых, дерзких, молодых,
     Лучи купаться будут в них,
хоть ночь и подморозит их,
лишь стоит солнышку подняться,
журча , они вновь зарезвятся.
      Пробьют в проталинах проёмы,
и устремятся в водоёмы,
напором разломают лёд,
журчат ручьи, Весна идёт.