Смотрю в небо

Ри Миллер
Смотрю на небо. В нем ответы
Какие-нибудь пытаюсь найти.
Вот у всех бывают приметы…
А мне бы по карнизу пройти.
Оборвется веревка,
Связи нашей игры.
Расставанье дается легко…
Только что-то щемит в груди.

Смотрю в небо. Я ищу там
Твои глаза и пальцы.
Возраст судят не по годам,
А по надломленным танцам.
Не хочу говорить красиво.
Слушай мерзость сегодня
Всю. Хоть и скажешь, что мило
Я не верю в паруса из огня.

Смотрю в небо. Облака улетают.
С ними передаю тебе письма…
Только вот облака не знают,
Где же ты и кому эти листья…
И сама вроде не знаю,
Зачем пишу, зачем  черкаю…
Зачем я на ветру губы кусаю…
Не знаю… Не знаю… Не знаю!

Смотрю в небо. Ищу ответы.
Ищу карты и полюса.
Я спрошу у птиц: « Где ты?»
Не ответят. По щеке – слеза.
Я смотрю на рельсы.
И смотрю в голубые твои небеса…
Я ищу с тобой этой встречи…
Но едут только товарные все поезда…