Подстрочник

Борис Бергин
Мая подстрочник-
Вымыт дождями апрель,
Выметен ветром.

В чистой сорочке
Он отдыхает теперь,
Полнится светом.

Чтобы поверх написал
Май разноцветный
Вербою свой магистрал
Первых сонетов.