Выпала руна

Майевич Васильев
Жизнь навалиться внезапно - остановиться судьба.
А в хранилище запасы остаются навсегда.
Я привык, не глядя, двигать опыт свой, что накопил.
В расстановленном порядке под рукою находил.

А теперь не нужно действий, отработанных сто лет.
И тогда из магий вечных вынимаю я билет.
Руна выпала "конец" прежней жизни и стремлений -
все хранилище твое стало хаосом без цели.

"Но вся прелесть поворота" - говорит мне руна та,
это радость пробужденья летаргического сна.
Удели ему вниманье, пробужденью своему.
Оглядись - ты побеждаешь изнуряющую тьму!