Ребенок родился глух и нем

Владислав Грех
Ребенок родился глух и нем.
Метро. В руках ксерокопии.
Просьбы отчаянной, негордой.
А ты сидишь напротив в ботфортах
И кушаешь сливочный крем.

Прошла. Просишь прощения.
Это глаза выдают.
Наверно, со временем
Посетишь ближайший приют.

Но не уйдет то гнилое чувство,
Что не личико носишь, а морду.
Внутри тебя Как никогда пусто.
Ты молча едешь в ботфортах.