Птица...

Анастасия Мозгунова
В душе у каждого есть птица -
Не каждой лишь дано летать,
Чтоб в синей глади раствориться,
За небом небо покорять...

Всё выше! Высь...пределы грани,
Потом стремглавом камнем вниз -
Пусть ты изгой насущной Стаи,
Но то полёт...Но это жизнь!

Чуть возгорающие мысли,
Что суть полета - это быт,
Пусть обжигает ветер смыслом
И век огонь в глазах горит!

Покинув Землю, к краю неба,
Стремглав, сорвавшись из оков -
Летит ОДНА ИЗ РЯДА ПЕРВЫХ
Птица, разбивши крылья в кровь...

Бесстрашная, горит желаньем
Уже за гранью той черты...
Она пронзив насквозь сознанье
Крушит с обыденным мосты...

И с каждым взмахом её крыльев
Она всё чище и светлей...
Узнав о правде сокровенной,
Чтобы ПРОЖИТЬ СРЕДИ ЛЮДЕЙ...

Познавши ИСТИНУ святую,
Суть - донести её до тех,
Кто крылья обломал вслепую,
Во имя быта и утех...

В душе у каждого есть птица -
Не каждой лишь летать дано...
Увы...В свободе раствориться
Заставить всех не суждено...