О душе

Нина Алексеевская
Пространство вдрызг разношенной души
прозрачнее ночных небес.  Чем строже
сто тысяч громких истин, тем ничтожней
их предписаний цепи. Сокрушив
преграды твердь, к самой себе спеша,
сама себя не потеряй, гляди.
Не туфелька, чай, хоть и хороша,
и принц ли поджидает впереди?