Первый космонавт

Лидия Петренко
      ПЕРВЫЙ КОСМОНАВТ

Фантастика!.. Ракета взмыла ввысь.
А в ней сидит простой советский парень.
Мечтали о таком полёте все веками,
До Космоса мы, люди, добралИсь!

"Поехали!" - воскликнул и - вперёд,
Вокруг Земли виток свершать впервые,
Гагарина звучали позывные
И ликовал в стране весь наш народ...

И гордость распирала нашу грудь.
На улице друг друга обнимая,
И песне Юры над Землёй внимая,
Следили, как прокладывал он путь.

Прошли года, привычен стал полёт,
Всех космонавтов мы уже не знаем,
И космос человеком обитаем,
Но память о Гагарине живёт.

                12.04.05.