Менестрель. Михаилу Боярскому

Елена Грислис
Тайну белых ночей не нарушу -
Петербург, для себя сбереги!
Почему же тревожат мне душу
Тех опалов большие огни?
Ты летишь, по-французски изящный,
По просторам больших площадей.
Так Поэт, вдохновенный и страстный,
Брёл на Мойку к любимой своей.
Но гранитные плиты попросят:
Нас, прекрасный пришелец, согрей.
И я буду собакой на сене
Так рыдать о кончине твоей!


________________________


Фото: Кадр из фильма "Собака на сене".