Апрельский Дождь

Марина Бужак
Туча движется… Все ниже…
Ну давай, дождь! Ну приди же!
Смой всё то, что наболело
и за зиму надоело.
Ждут твоей живой воды
тротуары и сады.
Глубоко вздохнула Туча
и,  не став нас больше мучить,
пролилась потоком слёз.
Да… Расплакалась всерьёз.
Глянь на небо:  в нём - опалы!
Эй, Земля! Готовь бокалы!
Пей, пока не станешь пьяной!
Не отказывайся! Надо!
Ну а Дождь… Он расстарался:
разошёлся, разыгрался,
хлещет, плещет и журчит,
чуть ворчит, кряхтит, урчит!
Пусть ещё холодный. Что ж…
Но зато Апрельский Дождь!

Может, в мой стишок нечаянно
перейдёт его журчание?..