***

Владимир Гниляков
               
         Отрывок из поэмы «Даты»
               
             Наверно, где-то наверху,               
             Ведётся жизням счёт,               
             И счетовод – бровастый дед,               
             Проводит тот учёт.
   
             Он на закате, каждый день,               
             Все списки проверяет,
             - Кому пора, а кто ещё,               
             По свету погуляет.
      
             И вот, проверив списки те,               
             Он там увидит что-то,
             И карандашик послюнив,               
             Он вычеркнет кого-то.
   
             И в чей-то дом придёт беда,               
             И небо содрогнётся,
             А он, тетрадочку закрыв,               
             Лишь, тихо улыбнётся.
   
             Он знает всё – тот мудрый дед,               
             Кто будет жить, а кто, и нет!
             Кто проживёт ещё сто лет,               
             Кого на завтра в списках нет.
            
             Пусть будут даты, будут дни,
             И пусть в них жизнь играет               
             Пускай с тетрадкой старичка,               
             Они не совпадают!
      
                Июнь 2002 г.