Всегда мы там, где нам нет места...

Елена Максимович
Всегда мы там, где нам нет места!
И сердце вечно под арестом…
Чужие мысли давят… Где-то
Другая жизнь с другой планеты!

Другие чувства и желанья,
Другие тайны мирозданья…
Здесь я зачем, кому, за что?
Могла быть кем-то… Здесь никто!

Холодный взгляд, пустые звуки…
Для них живу будто от скуки,
Не для себя! Могла быть где-то,
Где моя жизнь, моя планета!

Где каждый день глаза прохожих
Так друг на друга не похожих,
Наполнены энергией и светом
И отражают солнце с небом!

И там есть ты, мое дыханье,
Кусочек жизни и сознанья,
Тепла, любви, мой лучик света,
Я здесь, а мое счастье где-то!