Когда закат опустится на ветки...

Елена Максимович
Когда закат опустится на ветки
И догорит последняя звезда,
Откроет кто-то дверь огромной клетки
В мир, что исчез уж раз и навсегда!

Под едкий запах жареного солнца,
Под звуки жесткой вечной мерзлоты,
Мы выглянем как будто из оконца
Из глубины своей израненной души!

Роняя серый безнадежный взгляд,
Мы ступим на кусок былой земли,
Пытаясь в памяти вернуть назад
То, что сберечь доныне не смогли!

Пора! Ресниц последний взмах,
Здесь море слез и искры не потушит,
Бессмысленный и тусклый страх
И осознание, что жизнь могла быть лучше!

Но это завтра! Вот поет ночная птица,
И отражает ночь со звездами луна,
Как много тех, кому не спится,
А кажется, не сплю лишь я одна...