Утро

Эндрю Кокапелли
Молча, в небо гляжу,
В бесконечность уйдя,
За рассветом слежу,
А он видит меня.

Упирается взгляд
В бирюзовый наряд.
«Твори скорее, пиши!» -
Небеса мне велят.

Месяц острый седой,
В ухо тихо шепнул:
«Мне пора на покой».
Ниже, к лесу прильнул.

По тропинке пройдя,
Увидал след дождя,
Не роса – будто слёзы.
Вижу, плачет…Берёза.