Благовещенье

Татьяна Соколова-Буланчикова
Сегодня дева не плетет
С утра у зеркала косу,
И птаха гнездышко не вьет
Весь день в таинственном лесу.

Сегодня ангелы, и люд
И сладкозвучный птичий хор,
Как повелось с древнейших пор,
О Благовещенье поют...