Руки

Ирикка
Зимой

В перчаточных панцирях,
По одиночке
Замёрзшими пальцами,
Снега комочки
Сжимали в снаряды
До корочки льдистой,
И клали их рядом,
Чтоб быстрым был выстрел.
Затем, приготовив
Руки катапульту,
Заряды ладони
Метали, наутро
Давая рукам
Боди-арта уроки,
И на синяках
Красовались решётки.

Весной

Сначала они
Мастерили плавсредства,
Чтоб было на них
И для паруса место,
Из кожи древесной
Точа треугольник, -
Любому известно -
Кора не утонет.
Потом, подыскав
Подходящую лужу,
При ней, чтобы сплав
Обеспечить, к тому же,
Ручей был всегда
Непременным условьем,
Кораблики в даль
Отпускали, к низовьям.

Летом

Белели ладошки,
Загар их не трогал,
И рос понемножку
На пляже пологом
Дворец из песка,
Вызывающий зависть,
И аплодисменты
Рукам доставались.
Ловили сачком
Разно-всякую живность,
Но тщетно, ничком
Лишь упав, получилось
Поймать стрекозу,
Уголком, будто домик,
Над ней, на весу
Растопырив ладони.

Осенью

По осени руки
Листвою шуршали,
Они по округе
Мечтали гербарий
Собрать из растений,
Чтоб им любоваться,
Отдав предпочтенье
Кленовым красавцам.
Вручала природа
В умелые руки
Дары огорода
За летние муки,
Рукам, что ленивы,
Оставив, обычно,
Лишь кислые сливы
Да усик клубничный.